Домой Новости В России предложили использовать систему распознавания лиц для контроля масочного режима

В России предложили использовать систему распознавания лиц для контроля масочного режима

272
0
Фото: sevidom.com
Новый штамм коронавируса, получивший название «Омикрон», вызвал панику в мире. Власти европейских стран поспешно ужесточают и вводят новые ограничения. Вот и в России предложили «усилить противоэпидемиологические меры».

По мнению генерального директора научного центра молекулярно-генетических исследований ДНКОМ Андрея Исаева, помешать «омикрону» распространиться среди жителей России поможет повышение охвата вакцинации и ужесточение контроля за масочным режимом. Чтобы обеспечить последнее, специалист предлагает прибегнуть к помощи технического прогресса, передает ТАСС.

Он считает, что есть необходимость использовать систему распознавания лиц, видеонаблюдение, а также задействовать контролеров с проверками по поездам. «Необходимо приучать людей к мысли, что в общественных местах появляться без макси нельзя», — отметил медик.

При этом Исаев заявил, что действовать необходимо прямо сейчас, не дожидаясь новой волны заболеваний. В пример он привел действия китайских властей, которым удалось свести заболеваемость к минимуму, взяв под полный контроль соблюдение противоэпидемиологических мер.

Тем временем южноафриканские врачи сообщили, что несмотря на огромный рост числа новых случаев – с трёхсот в день месяц назад, сейчас – 16 тысяч в день – количество смертей в ЮАР не увеличилось. Все врачи из основных больниц отмечают удивительную тенденцию – пациенты с covid гораздо реже переносят болезнь в тяжелой и средней формах.

Южноафриканские СМИ, а также New York Times цитировали недавний отчет университетской больницы в Претории, где в прошлый четверг были госпитализированы лишь 42 пациента с covid, из которых только один находился в отделении интенсивной терапии. Семьдесят процентов пациентов (29 человек) не нуждались в устройстве, а из оставшихся тринадцати, получавших поддерживающий кислород, четверым он понадобился по нековидным причинам.

Подобные результаты наблюдаются и в других крупных больницах Йоханнесбурга и Претории, городов в провинции Гаутенг, в которой зафиксировано наибольшее число случаев «омикрона».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии