Домой Россия В Минэкономразвития предложили помогать с продуктами нуждающимся россиянам

В Минэкономразвития предложили помогать с продуктами нуждающимся россиянам

269
1
Фото: worldi.ru
Минэкономразвития предложило вернуться к обсуждению введения продовольственной помощи для малоимущих россиян. Инициативу планируется рассмотреть в рамках обсуждения нового комплекса мер по борьбе с инфляцией. Об это сообщают «Известия» со ссылкой на источники, близкие к Министерству.

Введение новой льготы позволит сократить негативное влияние роста цен на продовольственные товары первой необходимости, считают в Министерстве.

Кроме того, министерство выступило за создание отдельного федерального проекта по поддержке аграриев, включение личных подсобных хозяйств в перечень получателей государственной помощи, развитие фермерских ярмарок выходного дня, а также за активное участие предприятий в сельхозстраховании.

Ранее производители предупредили россиян о резком подорожании продуктов из-за увеличения цен на корма, тарифы на электроэнергию и другие расходы.

В свою очередь премьер-министр Михаил Мишустин, выступая с отчетом о работе правительства перед депутатами Госдумы, назвал причины стремительного повышения цен на социально значимые продукты в России.

Одним из основных факторов существенного повышения цен, по мнению главы правительства, стала жадность производителей, экспортеров и торговых сетей.

В ответ на критику со стороны главы правительства РФ производители посоветовали обратить внимание на другую проблему, волнующую большинство россиян, которую власти должны решать в первую очередь. Вице-президент «Российского зернового союза» Александр Корбут в беседе с URA.RU призвал правительство работать над вопросом увеличения доходов россиян, а не искать виноватых среди производителей.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Людмила
Людмила
1 месяц назад
Может хватит унижать народ этими подачками с барского стола! Должны быть достойными зарплаты и пенсии!
Последний раз редактировалось 1 месяц назад Людмила ем