Домой Экономика В России расширят эксперимент по снятию наличных на кассах магазинов

В России расширят эксперимент по снятию наличных на кассах магазинов

14
0
pixabay.com

Жители России смогут снимать наличные деньги с банковских карт на кассах магазинов по всей стране. Об сообщает газета «Известия» со ссылкой на замглавы Ассоциации банков России Алексея Войлукова.

В настоящее время данная услуга действует в тестовом режиме у отдельных банков и ретейлеров и доступна жителям малонаселенных пунктов в ряде регионов России. Как пояснил Войлуков, после распространения эксперимента на всю страну удобство сервиса по снятию наличных на кассе в первую очередь оценят в небольших деревнях.

Он уточнил, что снять наличные на кассе магазина можно будет при совершении какой-либо покупки, при этом торговые точки будут получать комиссию от банка, иначе магазинам невыгодно предоставлять указанную услугу.

По данным издания, в ЦБ, а также ряде банков и ретейлеров поддерживают масштабирование эксперимента. Услугу выдачи наличных на кассе уже запустили в Сбербанке, банке «Русский стандарт» и Россельхозбанке.

Как сообщалось ранее, первый зампред Банка России Ольга Скоробогатова отмечала, что возможность снимать наличные на кассе магазина только при совершении покупки и оплаты ее картой необходимо обсудить с Роспотребнадзором на предмет навязывания услуг. При этом законодательство о национальной платежной системе и принятые в соответствии с ним нормативные акты ЦБ не содержат ограничений для реализации подобного сервиса.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии