Домой Новости В России утвердили новую схему лечения COVID-19

В России утвердили новую схему лечения COVID-19

974
0
Фото: Анна Садовникова / РИА Новости
В Министерстве здравоохранения России утвердили новый документ с рекомендациями по лечению населения от коронавируса. О содержании перечня сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Министерства.

Из списка рекомендаций для больных с факторами риска исключили препарат Умифеновир. Вместе с тем были приняты обновленные схемы амбулаторного лечения, включая применение препарата Будесонид.

«Были обновлены разделы, относящиеся к лабораторной диагностике COVID-19, лучевой диагностике, разделы, которыми определяется тактика лечения, в том числе ведение беременных», — уточнили в пресс-службе Минздрава РФ.

При этом в раздел о терапии неотложных состояний были включены положения о рациональном использовании кислорода, а раздел о профилактике коронавируса пополнился пунктом с рекомендациями вакцинопрофилактики беременных.

Ранее на конференции «Заботливым родителям — о том, как сохранить и улучшить здоровье детей» прозвучало предложение об отказе от добровольной вакцинации детей в России и сделать процедуру принудительной. С такими словами выступил главный внештатный педиатр Минздрава Александр Баранов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии