Домой Россия Проблемы страны В России зафиксировали максимальное число заражений, начиная с июля

В России зафиксировали максимальное число заражений, начиная с июля

26
0
Фото: Sputnik / Т. Макеева

В последние дни число выявленных случаев заражения COVID-19 в России снова стало возрастать, а сегодня, 11 сентября, выявлено 5 504 случая. Этот показатель стал максимальным, начиная с 30 июля. При этом в день умирает все еще больше ста пациентов.

Однако специалисты не думают, что России грозит вторая волна. По их мнению, в стране все еще проходит первый этап эпидемии. Специалисты связывают столь длительное прохождение первого этапа пандемии из-за огромных масштабов России.

По данным оперативного штаба, подавляющее большинство регионов снимают ограничения, частично или полностью. В то же время четвертый день подряд наблюдается тенденция уменьшение общего числа активных случаев. Это означает, что выздоровевших пациентов больше, чем заразившихся. Всего в России сейчас болеют коронавирусом около 165 тысяч человек.

Тем временем в стране началась вакцинация россиян. Первые 40 тысяч добровольцев начали получать прививки, начиная с 9 сентября. Вместе с этим, вакцина стала доступна врачам, учителям, полицейским и другим госслужащим. Стоит отметить, что прививки ставят строго по желанию гражданина. Условиями для получения прививки являются достижение гражданином совершеннолетия, отсутствие беременности у женщин и наличие московского полиса ОМС. Пока вакцина доступна только в столице и делается бесплатно.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии