Домой Общество В России заработали новые правила идентификации в мессенджерах

В России заработали новые правила идентификации в мессенджерах

15
0
Pixabay.com

С сегодняшнего дня в России вступило в силу постановление правительства об идентификации пользователей мессенджеров через мобильных операторов связи.

Теперь, когда новый пользователь регистрируется в мессенджере, администрация приложения направляет запрос о нем мобильному оператору. Оператор, в свою очередь, обязан ответить на полученный запрос в течение двадцати минут. В случае совпадения данных пользователь проходит авторизацию и получает уникальный номер, который вносится в специальный реестр оператора. В реестре также указывается, каким именно мессенджером пользуется клиент.

В случае расторжения абонентского договора с мобильным оператором администрация мессенджера уведомляется об этом в течение суток и обязана провести повторную идентификацию пользователя либо деавторизовать его.

При этом для пользователей мессенджеров, по большому счету, ничего не изменится, а вот администрация мессенджера может получить крупный штраф и блокировку, если откажется работать по новым правилам, пишет РИА Новости.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии