Домой Политика В России жестко отреагировали на заявление Лукашенко об условиях признания Крыма

В России жестко отреагировали на заявление Лукашенко об условиях признания Крыма

479
0
Фото: РИА Новости / Сергей Пивоваров
Высказывание президента Беларуси Александра Лукашенко об условиях признания Крыма российским является неуместным. С таким мнением выступила член Совета Федерации Ольга Ковитиди. Её слова передают РИА Новости.

Сенатор подчеркнула, что попытка Лукашенко угодить и Украине, и России в геополитических распрях может быть чревато для него серьезными последствиями. По мнению Ковитиди, вчерашнее высказывание белорусского президента обнажило его истинное отношение к РФ.

Она также напомнила, что у белорусского руководства не получится сохранить стабильную общественно политическую обстановку в стране без поддержки Кремля и углубленной интеграции с РФ.

В Госдуме заявление Лукашенко также вызвало недоумение. По словам депутата Нижней палаты Федерального собрания Руслана Бальбека, белорусскому правителю не удастся «усидеть на двух стульях». По его мнению, многовекторность политики Лукашенко не позволит ему приблизиться к Европе, но вызовет вопросы у России.

В ходе общения с журналистами глава Беларуси заявил, что признает Крым, когда «последний российский олигарх» начнет поставлять продукцию на полуостров. Кроме того, он заявил, что вновь окажется между Украиной и Россией в случае возобновления боевых действий на Донбассе.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии