Домой Россия В российском городе решили уволиться все врачи скорой помощи

В российском городе решили уволиться все врачи скорой помощи

1652
0
Фото: мояоколица.рф
В городе Облучье, что расположен в Еврейском автономном округе, все 15 сотрудников скорой помощи заявили о намерении уволиться из-за нежелания проходить вакцинацию от коронавируса. Об этом рассказал сам главврач станции Владислав Коган, посетовав на безвыходности ситуации.

По его словам, члены всех экипажей уведомили руководство о своем увольнении в случае принуждения к вакцинации. Таким образом главный врач оказался меж двух огней: с одной стороны город рискует остаться без скорой медицинской помощи, с другой руководство учреждения может получить крупный штраф. Как выйти из ситуации главврач пока не знает и говорит, что «в любом случае останется виноватым».

Коган пытался уговорить врачей и младший медицинский персонал пройти вакцинацию, но те наотрез отказываются. При этом все они подрабатывали в ковидном госпитале, и никто не заболел.

Как сообщает ИА ЕАОMedia, местные власти осведомлены об инциденте, но никаких решений от них пока не последовало. Известно лишь, что невакцинированные врачи доработают до 15 ноября, а дальше в разгар город останется без экстренной помощи.

Ранее «Коммерсантъ» опубликовал результаты опроса приложения «Справочник врача», согласно которым многие российские врачи, работающие с коронавирусным пациентами, признались в профессиональном выгорании и задумываются об увольнении.

Кроме этого, опрошенные врачи пожаловались, что в начале пандемии люди благодарили их, называли героями и всячески поддерживали, но на данный момент вся поддержка сошла «на нет».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии