Домой Общество В российском регионе начнут платить прошедшим вакцинацию

В российском регионе начнут платить прошедшим вакцинацию

928
1
Фото: Сергей Карпухин/ТАСС
Вакцинированным от коронавируса пенсионерам старше 60 лет в Хабаровском крае начнут платить по две тысячи рублей. Об этом сообщил губернатор Михаил Дегтярев в своем Telegram-канале.

Единовременная выплата будет производиться с 20 декабря текущего года по 1 марта 2022 года. По словам главы региона, социальные службы будут перечислять деньги в течение двух недель после получения второй дозы прививки. Выплаты можно будет получить на карту МИР или другим удобным способом.

Дегтярев подчеркнул, что данная мера должна мотивироваться граждан из наиболее уязвимой к коронавирусу возрастной группы пройти вакцинацию. Те, кто по каким-либо причинам этого не сделает, должен будет соблюдать режим самоизоляции до конца декабря. Ограничение начинает действовать с 15 числа. В оперштабе обосновали свое решение тем, что непривитые пенсионеры часто нарушают режим самоизоляции и в итоге заражаются COVID-19.

Согласно официальной статистике, в Хабаровском крае вакцинировались только 55,8% жителей в возрасте старше 60 лет.

«Больше всего беспокоит здоровье тех, кто старше 60 лет. Они тяжелее всех переносят COVID», — отметил глава Хабаровского края, добавив, что пожилые люди чаще остальных умирают от последствий коронавируса.

Ранее экс-президент РФ Дмитрий Медведев в своей статье «Шесть уроков одной пандемии», опубликованной в «Российской газете», допустил дискриминацию непривитых россиян «ради спасения миллионов людей».

Речь идёт об отстранении непривитых граждан от работы с посетителями и перевод на удаленку. При этом замглавы Совета безопасности РФ подчёркивает, что в отличие от других стран российские власти не пошли по пути принуждения граждан к вакцинации.

По мнению Медведева, права человека были и должны оставаться незыблемой ценностью, и поэтому непривитые сотрудники, находящиеся в постоянном контакте с посетителями, должны быть отстранены от работы, так как могут их заразить, что является нарушением права своих клиентов.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Людмила
Людмила
1 месяц назад
А что так дёшево оценил мою жизнь Дегтярев?