Домой Новости В РПЦ озвучили позицию относительно вакцинации

В РПЦ озвучили позицию относительно вакцинации

848
0
Фото: Natacha Pisarenko/AP
Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда поделился мнением с агентством РИА Новости о влиянии вакцинации против COVID-19 на души верующих.

По словам собеседника агентства, некоторые верующие мотивируют свой отказ от прививок религиозными убеждениями. Были случаи, когда граждане утверждали, что слышали о влиянии препаратов против коронавируса чуть ли на бессмертную душу. Таким людям Легойда ответил, что введение вакцины в организм не может влиять на душу.

«Иначе очень легко было бы влиять на душу тогда с помощью вакцин», — добавил он.

При этом Легойда подчеркнул, что официальная позиция Церкви никогда не была направлена против вакцинации. Кроме того, РПЦ не заявляла о пагубном влиянии препаратов на организм человека, сообщил он.

В свою очередь Председатель отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Иваново-Вознесенской епархии РПЦ иеромонах Макарий (Маркиш) сообщил, что ложные убеждения о позиции Церкви относительно вакцинации в большинстве своем возникают из-за недопонимания.

«Просто почему-то по каким-то социально значимым, «модным» поводам, вдруг у людей возникает мнение: как же так, это же верующий человек, и он думает, что нельзя прививку делать — наверное, здесь есть какая-то глубокая подоплека?», — сказал он.

Оба представителя Церкви сошлись во мнении, что люди самостоятельно должны принимать решение, ставить вакцину или нет, но РПЦ никогда не выступала против прививок.

Сумятицу в понимание общественности позиции РПЦ относительно вакцинации внесли высказывания викария (заместителя) патриарха Московского и всея Руси Кирилла епископа Порфирия. Он заявил, что вакцины от коронавируса могут изменить геном человека, повредив Божий образ.

Однако позже его проповедь о вреде вакцин удалили и опровергли слова епископа.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии