Домой Новости В РПЦ прокомментировали скандальное заявление Зюганова об Иисусе

В РПЦ прокомментировали скандальное заявление Зюганова об Иисусе

806
1
Фото: duma.gov.ru
В Русской православной церкви (РПЦ) ответили на слова лидера КПРФ Геннадия Зюганова, который назвал Иисуса Христа «первым коммунистом на планете». Позицию церкви озвучил зампредседателя синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

По мнению священнослужителя, приравнивание Сына Божьего к политическим деятелям неуместно.

«Не считаем корректным и уместным сравнивать воплотившегося Бога с какими-либо политико-экономическими учениями, включая коммунизм», — подчеркнул Кипшидзе в беседе с РИА Новости.

В интервью «Радио КП» лидер коммунистов завил, что первым коммунистом в новом летоисчислении был Иисус, призвав граждан читать Библию. В качестве аргумента в пользу своего утверждения Зюганов сравнил Нагорную проповедь Иисуса и Моральный кодекс строительства коммунизма. Как он утверждает: «Один в один».

Он отметил, что главный лозунг коммунизма «кто не работает, тот не ест» написан в послании апостола Павла фессалоникийцам.

Ранее проповедник Андрей Кураев оценил пламенную речь актрисы Марии Шукшиной, в ходе которой она заявила, что вакцинация приведёт человечество к «цифровому концлагерю».

По мнению Кураева, слова актрисы представляют собой «обычное богословское хулиганство». Кроме того, священнослужитель нашел несостыковки в заявлении Шукшиной.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Олег
Олег
25 дней назад
Светлана Алилуева вспоминала свой разговор со Сталиным в последнем интервью Артёму Боровику: Светлана: Пап, а почему у нас дома много книг про Иисуса? Его же не было. Сталин: Был Иисус — человек!