Домой В мире В RT опровергли слухи, распространяемые белорусским бюро «Радио Свобода»

В RT опровергли слухи, распространяемые белорусским бюро «Радио Свобода»

10
0
Фото: belta.by

Со вчерашнего дня в СМИ и популярных социальных сетях распространяется информация о том, что на государственной телекомпании Белоруссии, вместо специалистов, которые объявили забастовку, якобы «за высокую оплату» работают сотрудники российского канала Russia Today.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян опровергла эти слухи в своем Telegram-канале, пояснив, что «никакие сотрудники RT ни на каком белорусском ТВ не работают». При этом Симоньян иронично добавила, что если надо, то в RT к этому готовы. «Если попросят вежливо», — написала она.

Одним из первых об этом сообщило белорусское бюро «Радио Свобода». Со ссылкой на «информированные источники» там сообщили, что в студию приезжали российские специалисты — режиссеры, технический персонал, кинооператоры. Там им показали, как работает оборудование, а самих сотрудников БТ в знание не пускают.

Позже видео с комментарием режиссера БТ Алены Мартиновской на эту тему опубликовал интернет-портал TUT.by. В самой статье сообщалось, что работников Белтелерадиокомпании, которые «протестуют против сохранения власти Лукашенко», охранники не пускают на работу, а их пропуска аннулированы.

«Это очень веселая история. Прилетело два самолета сотрудников из России, которые выполняют наши функции за очень большую сумму. У нас в республике нет денег на маски для медиков, мы собираем всей страной, зато у нас есть деньги новым сотрудникам, для новостей», — заявила Мартиновская.

Сегодня в белорусском издании появилось сообщение о том, что «с утра 19 августа Купаловский театр заблокирован: сотрудники и актеры не могут попасть в здание. Официальная версия — санитарный день». О замене белорусской труппы российскими актерами речь пока не идет.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии