Домой Россия В Санкт-Петербурге от последствий коронавирусной инфекции умер генеральный консул Турции

В Санкт-Петербурге от последствий коронавирусной инфекции умер генеральный консул Турции

Фото: Twitter/MevlutCavusoglu

Глава Министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сообщил в Twitter о смерти 57-летнего генерального консула республики в Санкт-Петербурге. О причинах смерти дипломата министр никаких подробностей не сообщил.

«К сожалению, сегодня мы потеряли нашего дорогого коллегу Мехмета Ферхана Йорулмаза, генерального консула Санкт-Петербурга. Я желаю милости Аллаха нашему покойному генеральному консулу, моих соболезнований и терпения его семье и (иностранным делам) сообществу», — написал Чавушоглу.

Согласно сообщениям посольства Турции, которую приводят некоторые крупные российские издания, генеральный консул предположительно скончался от тяжелых последствий коронавирусной инфекции. Генконсулом Турции в Петербурге его назначили относительно недавно — в октябре прошлого года.

Йорулмаз родился в 1964 году и окончил Ближневосточный технический университет (ODTU) в столице Турции Анкаре со степенью в области государственного управления, сообщает правительственное издание Daily Sabah со ссылкой на Министерство иностранных дел Турции.

После прихода в министерство в 1993 году Йорулмаз работал в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), по продвижению за рубежом, в дипломатических архивах и обработке информации, а также в представительствах Турции в Джидде (Саудовская Аравия), Афинах, Ашхабаде (Туркменистан), Сидней, Подгорица (Черногория) и Мешхед (Иран).

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии