Домой Происшествия В Саратовской области мать оставила раздетых детей в снегу, а перед этим...

В Саратовской области мать оставила раздетых детей в снегу, а перед этим пыталась задушить их шарфом

626
0
Фото: интернет-издание "Подъем"

Поступок, который совершила мать двоих детей в селе Прокудино, не поддается никакому объяснению. Женщина оставила раздетых 8-летнего сына и 5-летнюю дочь в овраге, а перед этим пыталась задушить их шарфом. Мальчика спасти не удалось, а его сестра находится в критическом состоянии. О шокирующем происшествии сообщает телеграм-канал «Подъем».

43-летняя Вера Зайцева утром 22 декабря позвонила в школу и сообщила преподавателям сына, что мальчик сегодня не придет на занятия. Директор учреждения забеспокоилась и решила уточнить, что произошло. Сначала мать говорила, что дети на прогулке, а потом перестала отвечать на звонки. Это вызвало еще большую тревогу за безопасность детей, и директор вызвала полицию.

Сейчас Зайцева задержана и даёт показания. Перед этим она успела пообщаться с корреспондентом издания, которому сообщила, что дети умерли от переохлаждения из-за отсутствия в доме отопления.

«Я пыталась их отогреть одеялами, но они открывались ночью и уже переморозились… я уже понимала прекрасно, что они никогда не встанут…», — заявила она.

Фото: интернет-издание «Подъем»

Однако у следствия иная версия произошедшего. Женщина пыталась задушить детей шарфом, а после того, как они перестали подавать признаки жизни, вынесла сына и дочь на улицу и скрылась.

Отмечается, что до этого семья не попадала в поле зрения правоохранителей и органов опеки. Против Зайцевой возбуждено уголовное дело «по обвинению в убийстве своего ребенка, совершенном с особой жестокостью, и попытке убийства второго с особой жестокостью». Она задержана, решается вопрос о мере пресечения.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии