Домой В мире В Саудовской Аравии верблюдов выгнали с конкурса красоты из-за «косметических модификаций»

В Саудовской Аравии верблюдов выгнали с конкурса красоты из-за «косметических модификаций»

Фото: United Kingdom On 24 News

Более 40 верблюдов были изгнаны с конкурса красоты в Саудовской Аравии из-за «косметических модификаций» — введения ботокса, гормонов и других методов улучшения внешнего вида. «Это самый масштабный развод в истории конкурса», отмечает New York Post.

Члены жюри определяют победителя на основании формы головы, шеи, шишек, шерсти и позы верблюдов, но инъекции ботокса, подтяжка лица и другие искусственные ретуши, призванные сделать верблюдов более привлекательными, запрещены. В отличие от «человеческих» конкурсов красоты.

Фестиваль верблюдов короля Абдулазиза в Саудовской Аравии, который стартовал в этом месяце в пустыне к северо-востоку от столицы страны Эр-Рияда, приглашает пастухов и владельцев лучших верблюдов побороться за призы. На кону немалая сумма: около 50 миллионов фунтов стерлингов.

Именно из-за высоких ставок на конкурсе установлены такие жесткие ограничения. Судьи выявляют искусственно «улучшенных» верблюдов, используя «специализированные и передовые» технологии для обнаружения фальсификации, сообщило в среду государственное агентство Саудовской Аравии (SPA).

Одним изгнанием с фестиваля дело не обойдется. Организаторы «наложат строгие наказания на манипуляторов», говорится в сообщении SPA.

Конкурс красоты среди верблюдов является основным событием масштабного карнавала, на котором также проходят верблюжьи бега, распродажи и другие мероприятия, в которых обычно участвуют тысячи «кораблей пустыни».

Разведение верблюдов — это многомиллионная отрасль, и аналогичные события проходят регулярно. Целью является сохранение роль верблюда в бедуинских традициях и наследии королевства, даже несмотря на то, что в этой богатой нефтью стране разрабатываются проекты мега-модернизации.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии