Домой В мире В Саудовской Аравии за убийство журналиста будут казнены пять человек

В Саудовской Аравии за убийство журналиста будут казнены пять человек

15
0
Скриншот видео

Суд Саудовской Аравии признал виновными 11 человек, из них пятеро приговорены смертной казни, за убийство журналиста Джамаля Хашогги, сообщает Bloobmberg со ссылкой на заявление Генпрокуратуры Саудовской Аравии.

Прокурор «изучит приговор и изучит возможность подачи апелляции», сказано в заявлении.

Журналист газеты The Washington Post Джамаль Хашогги был убит 2 октября 2018 года в здании генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле, куда прибыл для оформления документов.

Известный правительственный инсайдер Хашогги никогда не считал себя диссидентом. В 2017 году, когда усилилось давление на «инакомыслящих», он бежал, опасаясь ареста. Журналист поселился в США и написал цикл критических статей для The Washington Post.

В конце октября стамбульская Генпрокуратура заявила о том, что убийство журналиста было хорошо спланировано и в этом принимали участие несколько человек. В ноябре Минфин США ввел санкции против 16 граждан Саудовской Аравии из-за гибели Хашогги.

Евросоюз решительно осуждает применение смертной казни в Саудовской Аравии и неоднократно призывал к полному запрету применения высшей меры наказания. Две трети стран мира уже отказались от применения смертной казни по законодательству или по факту, отметил представитель ЕС.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии