Домой В мире В Сеть просочились шокирующие кадры задержания Флойда (видео 18+)

В Сеть просочились шокирующие кадры задержания Флойда (видео 18+)

24
0
Фото: ap.com

Запись убийства чернокожего Джорджа Флойда с камеры одного из полицейских, принимавших участие в его задержании, стала доступна общественности. Видеозапись использовалась в суде против полицейских, которых обвиняют в убийстве и содействии убийству.

Задержанный Джордж Флойд умер во время ареста в результате удушью коленом Дерека Шовена. Его смерть вызвала массовые протесты против расизма. Некоторые воспользовались этим моментом и учинили мародерства, беспорядки и акты насилия во всех штатах. Кадры были опубликованы британской газетой Daily Mail.

«Офицер, пожалуйста, не стреляйте в меня. Пожалуйста, чувак», — говорит Джордж Флойд на видео, пытаясь вырваться из хватки полицейского, который несколько минут удерживал колено на его шее.

На видео видно, как полицейские почти сразу направляют оружие на Флойда, который сидит в своей машине, затем сковывают его наручниками и пытаются затащить в полицейскую машину. Джордж Флойд пытается объяснить полицейским, что страдает клаустрофобией и испытывает чувство тревоги. Он слезно умоляет не заталкивать его в машину на заднее сиденье.

После этого полицейские валят Джорджа Флойда на землю. Во время инцидента один из служителей правопорядка спрашивает своего коллегу Дерека Шовена, который давит коленом на шею Флойда, должны ли они перевернуть задержанного. Офицер Шовен отвечает, что он предпочитает оставить Флойда в таком положении, и что «именно поэтому они вызвали скорую помощь».

46-летний Флойд скончался 25 мая после того, как полицейский Дерек Човен в течение восьми минут удерживал шею задержанного коленом. В свою очередь Флойд все время повторял, что он не может дышать, и умолял полицейского не убивать его. Флойда арестовала полиция на том основании, что он хотел расплатиться поддельными банкнотами в супермаркете.

Четыре сотрудника полиции, вмешавшиеся в инцидент, были уволены. Дереку Шовену предъявлено обвинение в убийстве второй степени. Томас Лейн, Дж. Александр Куэнг и То Тао, которые помогали Шовену задерживать Флойда, обвинены в пособничестве и подстрекательстве убийству второй степени. Всем им грозит до 40 лет лишения свободы.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии