1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: ap.com
Фото: ap.com

В Сеть просочились шокирующие кадры задержания Флойда (видео 18+)

05/08/2020

Запись убийства чернокожего Джорджа Флойда с камеры одного из полицейских, принимавших участие в его задержании, стала доступна общественности. Видеозапись использовалась в суде против полицейских, которых обвиняют в убийстве и содействии убийству.

Задержанный Джордж Флойд умер во время ареста в результате удушью коленом Дерека Шовена. Его смерть вызвала массовые протесты против расизма. Некоторые воспользовались этим моментом и учинили мародерства, беспорядки и акты насилия во всех штатах. Кадры были опубликованы британской газетой Daily Mail.

«Офицер, пожалуйста, не стреляйте в меня. Пожалуйста, чувак», - говорит Джордж Флойд на видео, пытаясь вырваться из хватки полицейского, который несколько минут удерживал колено на его шее.

На видео видно, как полицейские почти сразу направляют оружие на Флойда, который сидит в своей машине, затем сковывают его наручниками и пытаются затащить в полицейскую машину. Джордж Флойд пытается объяснить полицейским, что страдает клаустрофобией и испытывает чувство тревоги. Он слезно умоляет не заталкивать его в машину на заднее сиденье.

После этого полицейские валят Джорджа Флойда на землю. Во время инцидента один из служителей правопорядка спрашивает своего коллегу Дерека Шовена, который давит коленом на шею Флойда, должны ли они перевернуть задержанного. Офицер Шовен отвечает, что он предпочитает оставить Флойда в таком положении, и что «именно поэтому они вызвали скорую помощь».

46-летний Флойд скончался 25 мая после того, как полицейский Дерек Човен в течение восьми минут удерживал шею задержанного коленом. В свою очередь Флойд все время повторял, что он не может дышать, и умолял полицейского не убивать его. Флойда арестовала полиция на том основании, что он хотел расплатиться поддельными банкнотами в супермаркете.

Четыре сотрудника полиции, вмешавшиеся в инцидент, были уволены. Дереку Шовену предъявлено обвинение в убийстве второй степени. Томас Лейн, Дж. Александр Куэнг и То Тао, которые помогали Шовену задерживать Флойда, обвинены в пособничестве и подстрекательстве убийству второй степени. Всем им грозит до 40 лет лишения свободы.

Читайте также

Доказательства вмешательства Польши во внутренние дела Белоруссии (видео)

18/09/2020

Скриншот видео

Ни для кого не секрет, что Польша, наряду со странами Балтии, заняла наиболее непримиримую по отношению к законной власти Белоруссии позицию. Там раздаются горячие призывы о поддержке белорусской оппозиции, вещает запрещенный в РФ канал Nexta, а готовность любыми способами поддерживать протестующих выражают даже на государственном уровне.

Против французского премьера возбуждено дело из-за «провала борьбы с COVID-19»

18/09/2020

Фото: Michel Euler/AP

Ранее десятки других исков были поданы в суды Франции против домов престарелых и частных лиц, обвиненных в неумелом управлении «вирусным кризисом». В отношении президента Эммануэля Макрона возбуждать судебные иски нельзя, потому что он обладает иммунитетом от судебного преследования.

Украина вышла из соглашений по перемирию на Донбассе

18/09/2020

Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua

На заседании Трехсторонней контактной группы, которое состоялось 16 сентября, стороны сделали огромный шаг назад от перемирия, которое длится на Донбассе уже полтора месяца.

Вашингтон может быть причастен к организации Украиной терактов в Крыму

18/09/2020

Фото: facebook.com/RusEmbUSA

За период с 2014 по 2020 год в Крыму по подозрению в подготовке террористических актов были задержаны несколько человек, в том числе участники добровольческого батальона украинской национальной гвардии «Азов» (запрещенная в РФ организация).

ВОЗ обеспокоена темпами распространения коронавируса в Европе

17/09/2020

Фото: AP

Тем временем в некоторых странах усиливается «антикарантинное движение». Не так давно в Берлине разогнали массовую акцию протеста, во время которой звучали и антиправительственные лозунги.

Лукашенко заявил, что вынужден закрыть границу с Западом

17/09/2020

Фото: belta.by

«Мы вынуждены отвести войска с улиц, пол-армии поставить под ружье и закрыть госграницу с запада - с Литвой и Польшей. Мы вынуждены усилить государственную границу, к сожалению, с нашей братской Украиной», - объявил Лукашенко.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться