Домой Новости В сеть слили видеозапись общения объявившего голодовку Навального* с охранниками колонии

В сеть слили видеозапись общения объявившего голодовку Навального* с охранниками колонии

700
1
Фото: Кадр из видео
В Сети опубликована видеозапись, на которой представлен фрагмент из быта заключенного Покровской исправительной колонии No2 Алексея Навального*.

Источник, опубликовавший запись, объясняет свой мотив тем, что из Навального* в России многие делают мученика, так как на прошлой неделе его адвокаты сообщили о резком ухудшении здоровья заключенного. А 31 марта Навальный* и вовсе объявил голодовку с требованием оказать ему «адекватную медицинскую помощь».

По этому поводу в Интернете разгорелись нешуточные дебаты. Некоторые комментаторы даже сравнили Навального* с Магнитским, который скончался в столичном СИЗО No1. До этого Магнитский тоже жаловался на проблемы со здоровьем.

По словам правозащитников оппозиционера, он не может опираться на одну ногу и испытывает сильнейшие боли в спине. Однако на видеозаписи от 26 марта 2021 года отчетливо видно, что заключенный Навальный* свободно передвигается по бараку с кружкой кофе в руке. Обменявшись несколькими фразами с сотрудником колонии, судя по видео, Навальный* переходит на повышенный тон.

В начале февраля Навальному* заменили условный срок на реальный по делу «Ив Роше». То, как проходил суд над оппозиционером, и правомерность приговора тоже вызвало множество споров в России и международном сообществе. Несмотря на это Алексею еще предстоит провести в колонии около 2,5 лет.

23 марта команда Навального* объявила о запуске «большой политической кампании» по освобождению его из тюрьмы и анонсировала новый масштабный митинг по всей России.

* — внесены в перечень террористических и экстремистских организаций

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Я
Я
7 месяцев назад
А от комментариев вертухайских Троллей я чуть не обрыгался…