Домой Общество В Сети появилось видео задержания украинского военного на границе с Крымом

В Сети появилось видео задержания украинского военного на границе с Крымом

9
0
Скриншот видео Youtube.com

Пограничное управление ФСБ по Республике Крым обнародовало видеозапись задержания и допроса военнослужащего ВСУ, который был задержан в состоянии сильного алкогольного опьянения во время незаконного пересечения российско-украинской границы. Задержанный дает показания и уверяет, что решил перейти границу добровольно.

Пропажу своего подчиненного командование украинских вооруженных сил обнаружило утром 30 мая, когда бойца не оказалось на одном из наблюдательных постов, где он нес службу. В заявлении было указано, что военнослужащего якобы «похитили», поскольку возле наблюдательного поста, откуда он исчез, были обнаружены «следы борьбы». О свидетелях инцидента не сообщается.

Согласно этим данным можно сделать вывод, что украинский пограничник находился на посту без оружия и был там в одиночестве, хотя начальник службы по связям с общественностью командования десантно-штурмовых войск ВСУ Валентин Шевченко утверждает, что «особый состав, который несет службу в этом районе, имеет личное оружие, боеприпасы и средства радиосвязи».

Объяснения задержанного на допросе гораздо более логичны, чем все перечисленные предположения его командиров. 29 мая у бойца был выходной и вечером он отправился «в село Сиваш за сигаретами, где на остановке встретил компанию местных». После совместного распития алкоголя, военнослужащему дали (или продали) пакет с наркосодержащей коноплей.

На мосту военный проведал своего товарища, который находился на дежурстве (!) и отказался прогуляться вместе с ним на территорию сопредельного государства. По этой причине десантник пошел один. «Идя по дамбе, спускался к воде, шел вправо, влево, садился на рельсы…» — эти показания задержанного полностью совпадают с видео, на котором он буквально «парит» над землей.

В пограничном управлении ФСБ России по РК отметили, что документов при себе у военнослужащего не было, зато во время личного досмотра у него были изъяты наркотические вещества растительного происхождения. Командование ВСУ уже сделало официальное заявление о том, что все без исключения видеозаписи по этому делу якобы являются «постановочными».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии