Домой В мире В Сеуле обеспокоены новыми баллистическими ракетами КНДР высокой дальности

В Сеуле обеспокоены новыми баллистическими ракетами КНДР высокой дальности

20
0
Фото: скриншот видео с YouTube.com

В воскресенье Южная Корея призвала северных соседей сдержать свои сделанные ранее обещания о разоружении, а также выразила озабоченность на фоне парада КНДР, где была представлена новая межконтинентальная баллистическая ракета большой дальности. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Северная Корея продемонстрировала различное оружие на субботнем праздновании 75-летия основания правящей Корейской рабочей партии, в том числе две ракеты, которые были впервые замечены в распоряжении КНДР. Одна, по-видимому, представляет собой межконтинентальную баллистическую ракету (МБР), которая больше, чем ранее известные ракеты, такие как Пхеньян, а другая, вероятно, является модернизированной версией ракеты, запускаемой с подводных лодок.

Хотя некоторые эксперты заявили, что это могла быть ракета-пустышка, находящаяся в стадии разработки, но их презентация предполагает, что КНДР постоянно работает над укреплением своего боевого потенциала во время зашедшего в тупик дипломатического диалога с США.

В воскресенье министерство обороны Южной Кореи выразило обеспокоенность тем, что «Северная Корея представила оружие, включая ожидаемую новую баллистическую ракету высокой дальности». В заявлении содержится призыв к Пхеньяну соблюдать межкорейские соглашения 2018 года, направленные на снижение военной напряженности.

Между тем министерство иностранных дел Сеула призвало Северную Корею вернуться к переговорам по обещаниям денуклеаризации и мира на Корейском полуострове. После внеочередного заседания члены Совета национальной безопасности Южной Кореи объявили, что они анализируют стратегическое значение представленных в субботу систем вооружений КНДР и оценивают оборонный потенциал Сеула.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын предупредил на военном параде, что его страна никогда не будет использовать оружие «в качестве средства превентивного удара», но продолжит укреплять свой устрашающий арсенал, который она полностью мобилизует в случае угрозы.

Согласно AP, несоблюдение Кимом добровольного моратория на ядерное вооружение и испытания ракет большой дальности предполагает, что он хочет похоронить шансы на переговоры с США. Однако, по мнению некоторых экспертов, в конечном итоге КНДР представит более устрашающее оружие после президентских выборов в США в ноябре, чтобы усилить давление на нового главу Соединенных Штатов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии