Домой Армия ДОСААФ В Севастополе перезахоронили останки 353 защитников города

В Севастополе перезахоронили останки 353 защитников города

11
0

Торжественная церемония с участием представителей ДОСААФ прошла на мемориальном кладбище воинов Великой Отечественной войны в поселке Дергачи. 

С воинскими почестями перезахоронили останки 353 бойцов, поднятых на территории города членами севастопольского объединения поисковых организаций «Долг» и отряда «Севастополь ДОСААФ» поискового объединения ДОСААФ «Крым. Севастополь. Поиск».

Поисковики по наградам, вкладышам медальонов, надписям на ложках и котелках установили имена только девяти освободителей Севастополя. В частности, это красноармеец Павел Молчанов, который в 1944 году участвовал в боях в районе аэропорта Бельбек и погиб 17 апреля во время штурма немецких позиций, и санинструктор Лука Кочергин, который погиб на высоте 104,5 в селе Поворотное в начале мая 1944 года. На церемонию смогли приехать их родственники, живущие в Ростовской области. Им переданы личные вещи дедов и прадедов, найденные поисковиками.

— Главный долг живущих поколений — не останавливаться, пока каждый солдат Красной армии, каждый человек, который погиб в эту ужасную войну, не обретет покой, — отметил врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев, поблагодарив поисковиков за работу.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии