Домой В мире В Северной Каролине протестующие имитировали повешение статуи конфедерата

В Северной Каролине протестующие имитировали повешение статуи конфедерата

11
0
Фото: newsobserver.com

Вчера в США отмечали День освобождения от рабства, который в этом году отличался от остальных и сопровождался массовыми митингами. В городе Роли, столице штата Северная Каролина, протестующие против расизма снесли две статуи солдатам-конфедератам. Одну их них они повесили на фонарном столбе, но предварительно «задушили».

После марша по улицам города, активисты BLM решили повалить бронзовые статуи солдатам-конфедератам, установленные на монументе возле входа в местный Капитолия, пишет издание News Observer. На них набросили веревки, но с первого раза ничего не получилось. После этого вмешалась полиция и разогнала толпу. Однако через несколько часов протестующие вернулись и на этот раз достигли цели.

Первую из поваленных статуй один из протестующих показательно восемь минут душил коленом, имитируя действия полицейского при смертельном задержании Джорджа Флойда. Следуя ритуалу, на памятник повесили табличку с надписью Black Lives Matter и списком темнокожих, убитых полицией, после чего протянули по улице и повесили на фонарном столбе.

Еще одну поваленную статую протестующие перенесли и уложили возле входа в суд. До этого дня памятник солдатам Конфедерации спокойно простоял на этом месте 125 лет. Ранее в тот же день в Роли и Дареме происходили митинги в честь праздника окончания рабства в Соединенных Штатах и как напоминание политикам, что требования «истинного равенства для афроамериканцев остаются неудовлетворенными».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here