Домой Общество В шахте «Листвяжная» найден выживший, считавшийся погибшим

В шахте «Листвяжная» найден выживший, считавшийся погибшим

415
0
РИА Новости © Александр Кряжев
Вечером в четверг СМИ со ссылкой на источники в экстренных службах начали сообщать, что в результате аварии погибли 52 человека, включая горноспасателей. Об этом же заявил представитель администрации Беловского городского округа. «Погибшие задохнулись угарным газом», — сказал он Интерфаксу.

Однако спасателям удалось найти одного выжившего, родственники которого считали, что он погиб. Его зовут Александр Заковряшин – 51-летний помощник командира взвода спасательного отряда.

По последним данным, мужчина доставлен в больницу. Врачи оценивают его состояние как средней тяжести – отравление угарным газом и переохлаждение.

Ранее командир кемеровского отряда горноспасателей Юрий Ше отметил, что «в той газовой атмосфере, которая сложилась на аварийном участке, говорить о том, что кто-то выжил, не представляется возможным».

25 ноября на угольной шахте «Листвяжная» в Кемеровской области произошел пожар, которому предшествовал взрыв, прогремевший в вентиляционном штреке на глубине 250 метров. В момент инцидента в шахте находились 285 работников, из них эвакуированы 236.

По словам горняков, утром перед пересменкой приборы показали превышение уровня метана, но их всё равно заставили работать. Последняя проверка на шахте «Листвяжная» проводилась вчера. Нарушений выявлено не было.

1 апреля 2021 года шахту закрывали и планово проверяли 10 дней. Сибирское управление Ростехнадзора выявило нарушения по 139 пунктам: неисправность дверей вентиляционного сооружения, не было подхода к пожарооросительному трубопроводу, не было планов эвакуации людей и т.д.

Сообщается, что взрыв произошел около девяти утра, во время пересменки, когда те, кто должен был заступать, еще находились на поверхности. Следственная группа в числе прочих рассматривает также версию о детонации метана.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии