Домой В мире В Швеции придумали, как не допустить массовые гуляния в Вальпургиеву ночь

В Швеции придумали, как не допустить массовые гуляния в Вальпургиеву ночь

23
0

По древней традиции, в ночь на 1 мая в парке шведского города Лунд собираются десятки тысяч человек, чтобы отпраздновать Вальпургиеву ночь. У многих народов Европы она изначально считалась «опасным периодом разгула нечистой силы» и чтобы ее отогнать, люди жгут костры и бросают в них старые метлы.

Постепенно этот дохристианский обряд превратился в праздник весны, а в наши дни трансформировался в массовые гуляния местных жителей и студентов, с пивом, закусками и песнями у огня. В этом году администрация Лунда, университетского городка в южном регионе Сконе, обратилась к людям с просьбой не нарушать карантин и не покидать свои дома.

Но поскольку возникли опасения, что молодежь проигнорирует этот призыв, власти решили прибегнуть к радикальным мерам и рассыпать по парку тонну куриного помета, сообщает шведское издание Svedenskan. Зеленым насаждениям это сельскохозяйственное удобрение не повредит, а устраивать посиделки на фоне неприятного и стойкого «аромата», рискнут немногие.

Хотя в Швеции старается избегать жестких карантинных мер и дожидаются, когда будет выработан коллективный иммунитет, массовые сборища властями не особо приветствуются. По данным университета Хопкинса, за минувшие сутки в стране зарегистрирован 681 новый случай коронавирусной инфекции, а общее число зараженных по состоянию на 30 апреля увеличилось до 20 302 человек.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии