Домой Новости В Швеции вооруженный топором мужчина ранил восемь человек. Власти предполагают теракт

В Швеции вооруженный топором мужчина ранил восемь человек. Власти предполагают теракт

Фото: Mikael Fritzon/AP

По данным полиции, вооруженный топором мужчина лет напал на людей в небольшом городке Ветланда, примерно в 190 км к юго-востоку от Гетеборга, второго по величине города Швеции, в среду днем. Его мотивы пока неизвестны, но власти предполагают «террористическую атаку».

Звонки от свидетелей инцидента и пострадавших стали поступать на пульт сразу после 14.00 по Гринвичу (17.00 по Мск). Позже выяснилось, что в городе с населением около 13 тысяч человек , нападение одного и того же человека произошло в пяти разных местах.

Во время задержания 20-летний преступник был ранен в ногу, сейчас он находится под стражей, сообщает агентство Associated Press. Официальные лица не сообщили подробностей о личности подозреваемого, который был доставлен в больницу. О состоянии пострадавших и самого преступника пока ничего не известно.

«Все живы, но на данный момент я не могу вдаваться в подробности», — ответила начальник региональной полиции Малена Гранн на вопросы журналистов агентства.

Позже премьер-министр Швеции Стефан Лёфвен заявил на пресс-конференции, что расследуется возможный мотив террористической деятельности. «В свете того, что выяснилось в ходе полицейского расследования, прокуратура начала предварительное расследование террористической атаки», — сказал он.

Шведский премьер осудил «этот ужасный акт» и добавил, что этим делом занимается также шведское агентство внутренней безопасности Sapo. «Они постоянно оценивают, есть ли причины для принятия мер по усилению безопасности, и готовы сделать это в случае необходимости», — сообщил он в своем заявлении.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии