Домой В мире В Швейцарии либерийского повстанца осудили за военные преступления и каннибализм

В Швейцарии либерийского повстанца осудили за военные преступления и каннибализм

Фото: Nic Bothma/EPA

Командир либерийских повстанцев был приговорен в Швейцарии к 20 годам тюремного заключения за изнасилование, убийства и акт каннибализма.

Это один из первых обвинительных приговоров в связи с гражданской войной в этой западноафриканской стране, отмечает The Guardian.

Громкое дело также стало первым судебным разбирательством по делу о военных преступлениях в гражданском суде Швейцарии.

Обвиняемый — 46-летний Алие Косиа, по прозвищу «мальчик-блеф», находился в рядах мятежной фракции Улимо, которая сражалась с армией бывшего президента Чарльза Тейлора в 1990-х. Был арестован в 2014 году в Швейцарии, где проживал на постоянной основе.

Швейцарский закон 2011 года разрешает преследование за серьезные преступления, совершенные где угодно, в соответствии с принципом «универсальной юрисдикции».

Косиа было предъявлено 25 обвинений, в том числе одно, в котором он был обвинен в «поедании кусков человеческого сердца». Согласно документам Федерального суда Швейцарии, он был признан виновным по этому и по всем другим пунктам, кроме четырех.

В пятницу с подсудимого были сняты такие обвинения как: покушение на убийство гражданского лица, соучастие в убийстве гражданского лица, приказ грабить и вербовка несовершеннолетнего.

Сам Алие Косия отверг все обвинения и заявил суду, что он также являлся несовершеннолетним, когда впервые был вовлечен в конфликт.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии