Домой В мире В Швейцарии первой вакцинировали от COVID-19 90-летнюю женщину

В Швейцарии первой вакцинировали от COVID-19 90-летнюю женщину

19
0
Фото: Keystone/Urs Flueeler

Первым вакцинированным человеком в Швейцарии стала 90-летняя женщина. Это ознаменовало начало программы массовой вакцинации от коронавируса, которая будет развернута по всей стране в ближайшие недели, сообщает издание Swissinfo.

В публикации отмечается, что вакцина Pfizer/BioNTech была одобрена швейцарским регулятором здравоохранения несколько дней назад, что открыло путь для первоначальных 107 тысяч доз из 3 миллионов, которые были заказаны Швейцарией.

«Swissmedic» все еще рассматривает другие вакцины, в том числе кандидатов от Moderna и AstraZenenca. Швейцария с населением 8,5 миллионов человек заказала у этих производителей 15,8 миллионов доз с учетом того, что в течение трех недель потребуется повторная инъекция.

Только что поступившая вакцина Pfizer/BioNTech, которая должна храниться при -70 ° C, будет сначала размещена в аптечном складе вооруженных сил, а затем отправлена в кантоны, где флаконы могут храниться в холодильниках не более пяти дней.

Ранее стало известно, что управление по контролю за продуктами и лекарствами США проводит расследование случаев аллергических реакций у людей, которым сделали прививку вакциной производства компании Pfizer Inc и BioNTech. При этом производители утверждают, что ограничений по возрасту или состоянию здоровья у препарата нет.

Несколько случаев анафилаксии могут стать осложнением для власти, «стремящейся добиться восприятия вакцины общественностью», но в FDA не видят препятствий к тому, чтобы использовать вакцину. «Медучреждения должны быть готовы немедленно оказать помощь человеку в случае острой аллергической реакции», — заявили в организации.

Правительство США предоставило иммунитет от ответственности за побочные эффекты от вакцины у добровольцев американским компаниям Pfizer и Moderna.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии