Домой В мире В Швеции судили мужчину, посягнувшего на честь Греты Тунберг и её матери

В Швеции судили мужчину, посягнувшего на честь Греты Тунберг и её матери

19
0
Фото: Malin Hoelstad/SvD/TT

В Стокгольмском окружном суде был вынесен приговор 40-летнему мужчине из Спаррехольма. От ненависти к экоактивистке Грете Тунберг он настолько потерял самообладание, что начал угрожать даже семье школьницы.

Злоумышленник писал оскорбительные письма в марте и апреле этого года. Кроме своих требований и «грязных ругательств», он угрожал «изнасиловать Грету Тунберг, выпустить на нее питбультерьеров и выстрелить в нее из снайперской винтовки», — пишет издание Katrineholms-Kuriren.

С каждым новым письмом угрозы становились все изощреннее, мужчина переключился на родственников активистки, в частности на её мать, оперную певицу Малену Эрнман. Кстати, сейчас она не выступает — дочь уговорила отказаться от оперной карьеры и перелетов «из-за воздействия авиации на окружающую среду».

Единственное требование, которое выдвинул потенциальный «насильник и убийца»: Грета Тунберг должна публично заявить, что полеты на самолетах не вредят климату. Малена Эрнман отнесла письма в полицию и совсем скоро их автор был найден.

На допросе он заявил, что Грета Тунберг слишком часто появлялась в СМИ и он не собирался делать «ничего такого», просто хотел «поставить её на место». Что характерно, никто не усомнился в его психическом здоровье.

Суд приговорил обвиняемого к девяти месяцам лишения свободы условно и дополнительно назначил 200 часов общественных работ, чтобы у него было как можно меньше времени на всякие глупости.

Оперная дива Малена Эрнман отказалась комментировать инцидент, когда изданию удалось связаться с её продюсером.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии