Домой В мире В Сингапуре пытаются разгадать «тайну» рождения ребенка с антителами

В Сингапуре пытаются разгадать «тайну» рождения ребенка с антителами

15
0
Фото: Heartland Boy

В Сингапуре ученые и врачи изучают влияние COVID-19 на беременных женщин и их нерожденных детей. Как сообщает агентство Reuters, у родившегося 7 ноября от инфицированной матери малыша были обнаружены антитела против вируса и, как выяснилось впоследствии, он не являлся переносчиком болезни.

Текущее исследование, проводимое в государственных больницах города-государства, может дополнить международные усилия по лучшему пониманию того, могут ли инфекция или антитела передаваться во время беременности, и являются ли последние эффективным средством защиты от вируса.

«До сих пор неизвестно, обеспечивает ли присутствие этих антител у новорожденного ребенка высокую степень защиты от инфекции COVID-19», — отметил Тан Хак Кун, заведующий отделением акушерства и гинекологии KK Women’s. Врач также добавил, что специалисты пытаются выяснить продолжительность этого защитного механизма.

Хотя уже есть множественные доказательства того, что передача инфекции во время беременности происходит редко, небольшое исследование в Италии показало, что это возможно. Данные по поводу этих немногочисленных случаев были опубликованы в октябре, в научно-исследовательском журнале Nature.

«Во всем мире были инфицированы миллионы людей, в том числе, вероятно, тысячи беременных женщин, и очень мало сообщений об инфекциях у новорожденных детей. Это говорит о том, что инфекция не проникает через плаценту, а антитела могут передаваться через грудное вскармливание», — заявил Пол Анантараджа Тамбья, президент Азиатско-Тихоокеанского общества клинической микробиологии и инфекций.

Вопросы на эту тему корреспондент «РГ» задал в июне этого года заведующей акушерским обсервационным отделением перинатального центра имени Шунгаевой, врачу-гинекологу Надежде Сагаевой. Как раз тогда она приняла первые в Калмыкии роды у женщины с COVID-19.

«Это (рождение здорового малыша — ред.) происходит потому, что плацентная ткань не пропускает вирусы в организм ребенка. Но коронавирус может передаться ему после родов воздушно-капельным путем, поэтому нужно действовать осторожно», — объяснила Сагаева и добавила, что роженицы находятся в масках, а медперсонал использует все средства индивидуальной защиты, чтобы исключить вероятность заражения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here