Домой В мире В СМИ появилось очередное видео избиений мирных граждан в Белоруссии

В СМИ появилось очередное видео избиений мирных граждан в Белоруссии

13
0
Фото: Nexta / Twitter

В соцсетях появилось видео, снятое на видеорегистратор из салона автомобиля, водитель которого был жестоко избит сотрудниками ОМОНа. Силовики разбивали дубинками окна машины, а затем вытащили водителя и стали его избивать.

Запись с камеры автомобиля сделана 11 августа, но только сейчас она была опубликована в социальных сетях белорусского оппозиционного канала Nextа, освещающего протесты. Ситуация, показанная на видео, произошла через два дня после начала протестов в Минске. На нем показано жестокое нападение ОМОНа на водителя автомобиля, который пытался пересечь одну из улиц, где проходили акции протеста. Судя по видео, сам он не принимал в них участия.

Когда сотрудники ОМОН решили остановить машину, мужчина запаниковал и попытался избежать оцепления. Офицеры остановили машину и стали бить дубинками по лобовому стеклу машины, пока оно не разбилось. Затем вытащили из машины водителя и избили его.

Вторая из опубликованных записей показывает ту же ситуацию с другой стороны. Сцену избиения водителя машины группой сотрудников ОМОН записал на мобильный телефон один из жителей дома. Nexta сообщает, что водитель был задержан ОМОНом и провел трое суток в СИЗО в Жодино.

Тем временем президент Белоруссии Александр Лукашенко допустил нарушение закона со стороны силовиков в «критические моменты».

«Когда осуществляется практически наглая интервенция, как я её называю, извне, и она подогревается изнутри и руководится извне. Вы знаете, там иногда не до законов. Надо принять жёсткие меры, чтобы остановить всякую дрянь, которая на это претендует», — заявил он.

Помимо этого глава демократического государства подчеркнул, что власть он, действительно, не отдаст.

«Меня часто упрекают в том, что «власть он не отдаст». Правильно упрекают. Меня народ не для этого избрал. Как и вы тоже — обладатели этой власти, носители, если хотите, её. Власть не для того даётся, чтобы её взял и бросил — и отдал», — добавил Лукашенко.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии