Домой В мире В СНБО предложили экстрадировать задержанных в Белоруссии на Украину

В СНБО предложили экстрадировать задержанных в Белоруссии на Украину

11
0
Фото: telegraf.in.ua

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос предложил рассмотреть подачу запроса на выдачу украинских граждан, которые вчера были задержаны под Минском. По мнению политика, это «усилило бы нормальные отношения Украины и Белоруссии».

«Не рассмотреть ли бы такое предложение, чтобы их нам выдали по экстрадиции. Этот вопрос обсуждается, каким образом. Это …отразило бы желание наших врагов использовать территорию наших соседей как плацдарм для действий против нашей страны», — заявил Кривонос и отметил, что уже обращался с этим вопросом в Министерство иностранных дел.

Сотрудники белорусских правоохранительных органов до сих пор не предъявили обвинения 32 задержанным россиянам, часть из них имеют вторые украинские паспорта, сообщил вчера «Интерфаксу» российский источник, знакомый с деталями задержания.

«При задержании у них не обнаружено запрещенных в Белоруссии предметов. Закон этой страны они также не нарушали. Каждый был допрошен в форме 20-минутной беседы без применения насилия. После допросов состав преступления установить так и не удалось. Обвинение им не предъявлено», — заявил собеседник агентства.

Ранее российский писатель Захар Прилепин заявил, что среди задержанных в Минске россиян есть несколько человек, воевавших на Донбассе в составе батальона, который уже не существует. «То, что люди, воевавшие и воюющие в армии ДНР и ЛНР воюют не только там, давно известно. Выезжают они и в Сирию, и в иные теплые воюющие страны», — написал Прилепин в Twitter.

Украинские спецслужбы сделали запрос и выяснили, что упомянутые граждане Украины внесены в базу «военных преступников» на сайте «Миротворец». Следственный комитет Белоруссии не подтверждает и не опровергает эту информацию, однако ее уже подтвердили в Совете безопасности РБ.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии