Домой В мире «В снежном плену»: Британцы оказались не готовы к аномальным снегопадам и морозу

«В снежном плену»: Британцы оказались не готовы к аномальным снегопадам и морозу

Фото: Suffolk Highways

Штормовой Дарси, прозванный «Зверь с Востока II» (первый был в 2018 году — ред.), принес в Великобританию воющие метели из России, и сегодня по всей стране миллионы людей увидят сильный снегопад, предупреждает издание The Sun.

Граждан просят по возможности ограничить передвижение на автомобилях, поскольку 12-дюймовые (около 30 см) заносы блокируют дороги, а падение температуры до -10C может вызвать у непривычных к таким перепадам англичан сердечные приступы. В связи с этим доктора призывают «проверять уязвимых соседей».

Спасательные службы также посоветовали людям держаться подальше от моря после того, как вчера на пляже Саффолка скончался 50-летний мужчина, который, по словам свидетелей происшествия оказавших первую помощь, занимался кайтсерфингом. Медики прибыли слишком поздно — виной тому снег и обледеневшая дорога.

В Мейдстоне на трассе загорелся фургон из-за того, что водитель на полную мощность включил обогреватель, пытаясь очистить лобовое стекло от снега. В Восточном Суссексе на вершине скалы Сифорд-Хед образовалась огромная трещина, автомобили не пропускают из-за опасности обрушения многотонной каменной глыбы.

Ситуация по стране осложняется сильным ветром, который наметает «непроходимые» сугробы. Большинство рейсов на железной дороге отменены, школы и другие учебные заведения закрыты. Снегоочистительной техники не хватает — ее отправляют в наиболее пострадавшие районы и придерживают «для экстренных случаев».

Главный метеоролог Met Office Пол Гундерсен выступил с заявлением: «На следующей неделе Великобританию ожидает особенно холодный и снежный период, при этом похолодание затронет всю территорию страны». «Мы могли видеть 5-10 см снега, но есть вероятность, что в некоторых местах выпадет 20 см и более», — добавил он.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии