Домой Люди Владимир Путин. Сегодняшний день В Сочи началась встреча президентов России и Белоруссии

В Сочи началась встреча президентов России и Белоруссии

Фото: kremlin.ru

В Сочи, в Красной поляне, началась встреча президента России Владимира Путина и белорусского лидера Александра Лукашенко, прибывшего в Россию с рабочим визитом, сообщает пресс-служба Кремля. Регламента встречи нет, а потому, когда она закончиться, не известно. Отмечается, что в планах президентов совместный обед и катание на лыжах.

О некоторых деталях переговоров, которые Владимир Путин намерен провести с белорусским коллегой Александром Лукашенко, в понедельник, 22 февраля, рассказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. «Беседа президентов, как ожидается, продлится фактически целый день. С обеда они будут с Александром Григорьевичем общаться, можно предположить, что до вечера», — приводит его слова Telegram-канал «Пул N3».

Ранее, в начале февраля, в пресс-службе главы Белоруссии сообщали, что Путин и Лукашенко в ходе предстоящей встречи планируют обсудить совместное реагирование на возникающие вызовы, в том числе в сфере военной безопасности. Основной темой для беседы президентов станет развитие двусторонних отношений. Кроме того, стороны обменяются мнениями по тематике международной повестки дня, сообщают «Известия».

По словам главы МИД Белоруссии Владимира Макея рассказал, на переговорах будут рассмотрены вопросы интеграции, но не исключено обсуждение и темы нового российского кредита Минску на 3 млрд долларов из остатка средств, выделенных РФ на строительство БелАЭС. По мнению руководителя минского Центра по проблемам евроинтеграции Юрия Шевцова, сам факт встречи на таком уровне подчеркивает выход страны из длительного политического кризиса.

«Российско-белорусские отношения на взлете и движутся в сторону более глубокой интеграции». «Никогда еще с 1991 года угроза потери Беларусью реальной государственности не казалась такой серьезной». «Пока в Минске правит Лукашенко, не будет никакой интеграции» — такие оценки нынешнего состояния двусторонних связей и противоречивые прогнозы для прессы давали накануне переговоров западные аналитики.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии