1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: Спутник. Рамиль Ситдиков
Фото: Спутник. Рамиль Ситдиков

В состав флота РФ ввели самый мощный в мире атомный ледокол «Арктика»

21/10/2020

21 октября Универсальный атомный ледокол «Арктика» официально принят в состав флота России. На данный момент судно является мощнейшим в мире ледоколом, имея водоизмещение 33,5 тысячи тонн. Об этом сообщает агентство РИА «Новости».

В торжественной церемонии передачи ледокола в состав флота РФ принимали участие премьер-министр России Михаил Мишустин, глава строительной компании «Балтийская верфь» Алексей Кадилов и генеральный директор «Атомфлота» Мустафа Кашка.

По словам премьера Мишустина, «Арктика» предназначена для сопровождения колонны кораблей, пробивая льды толщиной до трех метров. Председатель правительства РФ отметил, что Россия продолжает сохранять и наращивать лидерство в освоении северных территорий.

Отличительной особенностью «Арктики» является её способность совершать плавание как в открытых водах Северного Ледовитого океана, так и в устьях рек крайнего севера. Двухреакторная энергетическая установка разгоняет судно до 22 узлов, а срок служб «Арктики» составляет 40 лет.

Длина судна составляет 173,3 м, а ширина - 34 м. Церемония передачи происходила в порту регистрации в Мурманске. Судно прошло все необходимые испытания, преодолев около 4,8 тысячи морских милей. Проверяя системы и оборудование в условиях обледенения, он достиг географической точки Северного полюса.

Читайте также

ВОЗ предупреждает о третьей волне пандемии: «Европа не усвоила урок»

26/11/2020

Фото: ap.com

Главный посланник ВОЗ в странах ЕС по коронавирусу Дэвид Набарро считает, что Европа может столкнуться с дальнейшим массовым ростом инфекций в начале 2021 года, и поэтому советует европейским лидерам взять пример с правительств стран Азии.

Вторая волна эпидемии в России набрала обороты: в день заражаются более 23 тысяч

26/11/2020

Фото: AP / ПАВЕЛ ГОЛОВКИН

Согласно официальным данным, опубликованным в четверг, в России число подтвержденных новых случаев заражения коронавирусом выросло за прошлый день на 25 487 до 2 187 990 человек. Распространенность составляет 1,2 процента, а 21,6 процента новых случаев протекают бессимптомно.

Взрыв мины в Красном море повредил нефтяной танкер

26/11/2020

Фото: hvylya.net

Как сообщает агентство Associated Press со ссылкой на местные власти, в среду в результате взрыва мины в Красном море у берегов Саудовской Аравии и Йемена был поврежден нефтяной танкер.

Нужно ли расстреливать на месте «антимасочников» или есть другие методы?

25/11/2020

Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Неоднозначное предложение внесла «Ассоциация адвокатов России за права человека». В связи с этим журналистка Анна Шафран в своем Telegram-канале отметила, что это «типичное разжигание розни и возбуждение ненависти», а противников ношения масок и так уже начали «выбрасывать из автобусов», не дожидаясь прибытия правоохранителей.

ФСБ России разгромила ячейку ИГИЛ*, члены которой планировали теракт в Москве

25/11/2020

Фото: скриншот видео с YouTube.com

ФСБ России заявила, что сотрудники ведомства разгромили террористическую ячейку Исламского государства*. По данным ФСБ, террористы хотели совершить теракты в Москве и ее окрестностях. По данным ТАСС, спецслужбы задержали пять человек, один из которых признал себя виновным.

В Германии нарастают антисемитские настроения, а протесты подпитывают их

25/11/2020

Фото: ap.com

Антисемитские настроения в немецком обществе усиливаются из-за пандемии COVID-19, а демонстрации против карантинных мер стали питательной средой них. Об этом заявил агент правительства Германии по борьбе с антисемитизмом Феликс Кляйн на пресс-конференции 23 ноября в Берлине. По его словам, отрицатели коронавируса и сторонники теории заговора злоупотребляли упоминаниями в своих речах о жертвах Холокоста.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться