Домой Россия В Советском Союзе был снят свой «Властелин колец», но опубликовали его только...

В Советском Союзе был снят свой «Властелин колец», но опубликовали его только спустя 30 лет

330
0
Фото: YouTube / 5TV
В Советском Союзе была отснята телеадаптация «Властелина колец». Однако фильм по известным книгам писателя Толкина исчез в архивах вскоре после выхода в эфир в 1991 году перед развалом страны. Редкая запись была опубликована только спустя 30 лет, что вызвало восторг у фанатов трилогии. Более 1,1 миллиона человек уже посмотрели причудливую по нынешним меркам интерпретацию этой истории.

Советская версия саги Толкина под названием «Хранители» была представлена аудитории за десять лет до того, как чрезвычайно успешная голливудская трилогия Питера Джексона стала популярной в кинотеатрах. Ленинградское телевидение показало фильм в 1991 году. Это удалось сделать еще до распада СССР.

Однако, как сообщает The Guardian, она выпустила телеадаптацию только один раз, после чего запись исчезла из архивов по неизвестным причинам. Преемник телекомпании 5TV на прошлой неделе выпустил на YouTube двухсерийный фильм. И это вызвало фурор среди фанатов «Властелина колец».

«Поклонники искали в архивах, но десятилетиями не могли найти фильм», — пишет The Guardian со ссылкой на русскоязычный портал World of Fantasy, который сообщал о версиях истории Средиземноморья в прошлом. «Они должны построить памятник тому, кто ее нашел и оцифровал», — заявили в комментариях.

К настоящему времени обе части посмотрели более 1,3 миллиона человек. Многие задались вопросом, что мог бы сказать Джон Рональд Руэл Толкин о взгляде, который российские режиссеры придали его работам.

Суровые декорации и примитивные спецэффекты отражают суровые для страны 90-е. По сравнению с более поздними фильмами Джексона советская версия выглядит комичной. Под видео набралось более 2 тысяч комментариев. У кого-то советская версия известной трилогии вызвала восторг, у кого-то смех, кого-то даже напугала, но никто не остался равнодушным.

Сам Толкин не хотел, чтобы его книги пытались «превратить в серебро». По его словам, их нельзя было экранизировать. Он был вынужден изменить свое мнение только из-за финансовых затруднений, из-за которых в конце концов продал права на экранизацию.

Рассказы о кольце были опубликованы в 1954-1955 годах, а трилогия состоит из томов «Братство кольца», «Две башни» и «Возвращение короля». За все время было продано более 150 миллионов копий по всему миру, что сделало трилогию одной из самых продаваемых книг всех времен.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии