Домой Новости В Совфеде оценили предложение отменить маткапитал для одной категории россиян

В Совфеде оценили предложение отменить маткапитал для одной категории россиян

191
0
Фото: iStock
Первый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский прокомментировал недавнее предложение, которое прозвучало в Госдуме об отмене материнского капитала для определённой категории граждан. Его слова передает ТАСС.

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что гражданам РФ с высокими доходами (от 5 миллионов рублей в год) не нужен материнский капитал и другие льготы, которые положены при рождении ребенка. По его мнению, люди с таким уровнем заработка способны самостоятельно обеспечить достойную жизнь ребенка, без помощи государства.

Чиновник предлагает лишить государственных выплат граждан, чьи доходы превышают 5 миллионов рублей в год, а затем снизить порог до 3 миллионов. При этом депутат не пояснил, какую сумму государство сэкономит при вводе данного ограничения, и куда пойдут эти средства.

В свою очередь Рязанский счёл, что вопрос об использовании материнского капитала должны решать сами граждане, а не администрация. По его мнению, даже для граждан с доходами от 5 миллионов рублей в год, 500 тысяч все равно остается значительной суммой.

Такого же мнению придерживается первый замглавы фракции «Единой России» Андрей Исаев. По его словам, предложенное нововведение, помимо прочего, обяжет всех граждан предоставлять справку о доходах.

Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов предложил полностью лишить пенсий одну из категорий россиян. Помимо этого, парламентарий считает необходимым лишить таких людей права «называть себя гражданином РФ».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии