Домой Новости В Совфеде оценили заявления Байдена об отношениях с Россией

В Совфеде оценили заявления Байдена об отношениях с Россией

49
0
Фото: Drew Angerer/Getty Images
Вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев на своей странице в Facebook прокомментировал заявление Байдена об отношениях с Россией и Китаем, которое американский президент сделал в ходе обращения к Конгрессу. Слова главы США в отношении России политик назвал обнадеживающими, если бы они сопровождались условиями и угрозами.

Сенатор отметил стремление Байдена наладить отношения с Россией и исключить дальнейшую эскалацию напряженности между державами. Кроме того, Байден готов подходить дипломатически к Ирану и КНДР. Несмотря на обнадеживающие высказывания президента США относительно внешней политики, выступление оставляет двойственное впечатление.

С одной стороны, прослеживается здравый смысл, который дает понимание, что внешнюю политику необходимо корректировать. С другой – продолжение демонизации России и распространение слухов со стороны радикалов в спецслужбах о мифических угрозах .

За время своего президентства Байден неоднократно заявлял об отсутствии желания развивать конфликт с Россией, но в последней речи пообещал последствия за «вмешательства». Говоря о введенных санкциях, Байден заявил, что это пропорциональный ответ на российские действия.

Основная часть выступления американского лидера была посвящена общественной, экономической и эпидемиологической ситуации внутри страны. Особо Байден отметил, что теперь вакцинироваться от коронавируса бесплатно сможет любой гражданин США.

Помимо прочего, глава Белого дома отметил, что основная угроза для безопасности граждан США находится внутри страны. По словам вице-спикера, заявление Байдена о «террористической угрозе со стороны белых расистов внутри страны» вряд ли объединит расколотое американское общество.

Еще одно громкое заявление было направлено в адрес трансгендеров, которых президент заверил в поддержке.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии