Домой Россия В Совфеде предложили наказывать врачей-антипрививочников

В Совфеде предложили наказывать врачей-антипрививочников

267
0
Фото: vecherniy.kharkov.ua
Наряду с врачами, призывающими россиян пройти вакцинацию от коронавируса, появились и такие специалисты, которые скептически относятся к новым препаратам и, напротив, отговаривают граждан от прививки. Таких специалистов следует пожизненно лишать медицинских дипломов, заявил член Совета Федерации кандидат медицинских наук Александр Башкин. Его слова передают РИА Новости.

Сенатор считает, что медик, выступающий против прививки, не может считаться компетентным специалистом, так как не получил должных знаний во время обучения. Таких врачей следует отстранять от медицинской практики, связанной с вирусологией и вакцинацией, подчеркнул Башкин.

«Это нарушение медицинского кодекса, клятвы Гиппократа, кодекса честных врачей», — добавил он, удивившись тому, как такие врачи умудрились получить свои дипломы.

На данный момент в российских медицинских учреждениях предусмотрена дисциплинарная ответственность для врачей, отговаривающих граждан от вакцинации. Таких специалистов могут уволить. Башкин предлагает ужесточить наказание, вплоть до административной и даже уголовной ответственности.

При этом сенатор предположил, что врачи-анитипрививочники могут быть связаны с мошенниками, распространяющими поддельные сертификаты о вакцинации.

Ранее первый заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров направил письмо на имя министра юстиции Константина Чуйченко с предложением ввести уголовную ответственность за призывы к отказу от вакцинации.

По мнению общественника, в России набирают популярность группы, в которых «антипрививочники» пропагандируют ничем не подкрепленные данные о вреде вакцинации, лжеисследования псевдоученых и другие домыслы, касающиеся прививок против коронавируса.

В свою очередь телеведущий и доктор Александр Мясников сравнил антипрививочников с гей-пропагандой.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии