Домой В мире В Совфеде прокомментировали план Конгресса США по борьбе с «Северным потоком-2»

В Совфеде прокомментировали план Конгресса США по борьбе с «Северным потоком-2»

14
0
gazprom.ru

Член комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор от Крыма Сергей Цеков в своем интервью RT прокомментировал планы Конгресса США включить санкции против газопровода «Северный поток-2» в оборонный бюджет страны на будущий год.

«Реализацию проекта никакие санкции не остановят. «Северный поток-2» будет достроен и запущен. Это в интересах как России, так и стран Евросоюза», — заявил Цеков.

Сенатор также отметил, что американские политики «никак не могут смириться с тем, что они уже потеряли роль гегемона и что не все их желания могут быть реализованы», а решения такого рода могут привести только к выработке новых методов и способов реализации планов.

Напомним, ранее глава сенатского комитета по иностранным делам Джим Риш сообщил о решении Конгресса США включить санкции против «Северного потока-2» в оборонный бюджет на 2020 год. «Причина данного шага в том, что окно возможностей закрывается. Большая часть «Северного потока» уже построена», — признал сенатор.

Американский политик также озвучил предположение, что благодаря санкциям удастся «убедить» строительные фирмы остановить строительство. Риш объяснил, что ограничения со стороны США «дорого им обойдутся» и компании попросту «закроются», а России «придется искать других подрядчиков», сообщает РИА «Новости».

Предполагалось, что «Северный поток-2» будет введен в эксплуатацию еще до конца 2019 года. Совсем недавно Дания после двух лет «затягивания», наконец, выдала разрешение на прокладку труб в своих водах.

Германия также нашла выход, позволивший снять последнее препятствие на пути нормальной работы «Северного потока-2» на полную мощность. Таким образом, формально он будет введен в эксплуатацию несколько позже — примерно в марте-апреле 2020 года.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии