Домой В мире В США были убиты два полицейских во время вспыхнувших с новой силой...

В США были убиты два полицейских во время вспыхнувших с новой силой протестов

19
0
Фото: ap.com

Во время беспорядков в Луисвилле были застрелены двое полицейских. Демонстрации начались после того, как суд штата Кентукки снял с трех полицейских обвинения в убийстве темнокожей Бренонны Тейлор. Об этом сообщает CNN.

Бреонна Тейлор умерла в марте этого года. 26-летнюю девушку застрелили трое полицейских, которые ворвались в ее квартиру посреди ночи в поисках наркотиков. В квартире с 26-летней Тейлор находился её парень Кеннет Уокер, который открыл огонь по офицерам из пистолета, решив, что их грабят. В ответ полицейские произвели 32 выстрела, шесть из которых попали в женщину. В квартире у погибшей наркотиков обнаружено не было.

Решение суда вызвало массовые протесты во многих городах Америки. Тысячи людей вышли на улицы таких городов, как Нью-Йорк, Чикаго, Филадельфия и Вашингтон. В Луисвилле заранее был введен комендантский час в день, когда был вынесен приговор.

Незадолго до наступления комендантского часа на одной из улиц раздались выстрелы. Двое полицейских были застрелены и доставлены в больницу. Мужчина, стрелявший в правоохранителей, задержан.

Ранее в тот же день произошло столкновение между демонстрантами и полицейскими. Задержано не менее 46 человек. Агентство Reuters сообщает, что в некоторых зданиях выбиты окна. После стрельбы в среду протесты прекратились.

Дональд Трамп отреагировал на стрельбу в двух полицейских. Президент США написал в Твиттере, что федеральное правительство готово помочь полицейским из Кентукки.

«Я молюсь за двух полицейских, которые были застрелены сегодня в Луисвилле, штат Кентукки. Федеральное правительство стоит за вами и готово помочь. Я поговорил с губернатором Беширом, и мы готовы немедленно сотрудничать, если потребуется», — написал Дональд Трамп.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии