Домой В мире В США хотят проводить казни с использованием Циклон Б — газа, используемого...

В США хотят проводить казни с использованием Циклон Б — газа, используемого немцами в Освенциме

60
0
Фото: Pexels
Американский штат Аризона закупил компоненты, необходимые для производства смертоносного газа, цианистого водорода, более известного как Циклон Б, в декабре 2020 года, сообщает британская газета The Guardian. Именно этот газ использовался в камерах смерти немецкого нацистского концлагеря Освенцим во время Второй мировой войны. Департамент исправительных учреждений Аризоны хочет использовать Циклон Б для казни заключенных.

Согласно документам, полученным The Guardian, Управление исправительных учреждений Аризоны потратило более 2000 долларов на ингредиенты для производства цианистого водорода.

Построенная в 1949 году и не использовавшаяся более 22 лет, газовая камера в тюремном комплексе штата Аризона во Флоренсе была отремонтирована. В прошлом году был проведен ряд тестов для проверки состояния пломб на дверях и окнах камеры.

Фото: Pexels
Newsweek сообщает, что восстановление камеры произошло в результате давления со стороны республиканцев, которые хотят возобновить казнь приговоренных к смертной казни спустя семь лет после её отмены в штате.

Перерыв в исполнении смертной казни произошел из-за того, что в 2014 году заключенному Джозефу Вуду смертельная инъекция была сделана в неверной дозировке. Осужденному убийце была введена доза препарата, способная убить 15 человек. Вместо ожидаемой немедленной смерти мужчина умирал более двух часов.

В настоящее время в камерах смертников в Аризоне находятся 115 заключенных. В последние годы казни в США были приостановлены из-за дефицита нужных препаратов, необходимых для проведения инъекций (Евросоюз ввел запрет на их продажу). Многие штаты в США не смогли привести в исполнение смертную казнь, поэтому предпринимаются попытки прибегнуть к необычным методам.

В Аризоне заключенные смогут выбрать способ казни: смерть посредством смертельной инъекции – метод, обычно используемый в Соединенных Штатах в качестве смертной казни (как считают в США, наиболее гуманная альтернатива газу, электрическому стулу или расстрелу), или газовая камера.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии