Домой В мире В США магазин продавал нашивки в виде жёлтой звезды Давида с надписью...

В США магазин продавал нашивки в виде жёлтой звезды Давида с надписью «не вакцинированный»

Из соцсетей

Магазин головных уборов в Нэшвилле, штат Теннесси, столкнулся с негативной реакцией общественности после объявления в социальных сетях о продаже желтых нашивок, похожих на звезду Давида с надписью «Не вакцинирован».

«5 долларов за штуку… прочная клейкая обратная сторона», — говорилось в сообщении Instagram. «Скоро мы будем предлагать бейсболки для дальнобойщиков», — отметили рекламщики.

Таким образом «креативные менеджеры» выступили против жесткой политики вакцинации от коронавируса в США. Во время Холокоста нацисты заставляли евреев носить такие же звезды со словами «юде» или «еврей».

Владельцы уже принесли извинения — после всеобщего осуждения в Сети, уличных протестов около входа в лавку и даже разрывов деловых связей, сообщает издание The Times of Israel.

Знаменитая шляпная компания Stetson объявила, что прекращает продажу своих товаров в компании HatWRKS, которой принадлежит сеть магазинов. «Стетсон осуждает антисемитизм и дискриминацию любого рода», — говорится в заявлении компании.

«Мы не намеревались преуменьшить значение звезды Давида или неуважительно относиться к тому, что случилось с миллионами людей», — такая запись появилась в аккаунте Instagram через несколько часов после того, как Stetson опубликовал свое заявление.

В прошедшие выходные протестующие собрались возле магазина с большим транспарантом, на котором было написано «Нацистам в Нэшвилле запрещено». Участники акции скандировали, что не хотят ни шляп, ни ненависти.

Издание отмечает, что идея нашивок со звездой Давида возникла после недавних комментариев члена палаты представителей Марджори Тейлор Грин из штата Джорджия, которая сравнила требование демократов носить маски на улице с обращением с евреями во время Холокоста.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии