1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: praga-praha.ru
Фото: praga-praha.ru

В США на аукцион выставлены «секретные предметы КГБ»

27/10/2020

Впервые в США будут выставлены на аукцион предметы, которые служили шпионским оборудованием для бывшей советской секретной службы КГБ во время холодной войны.

Желающие могут приоберсти женскую помаду, которая на самом деле представляет собой пистолет, кошелек со скрытой камерой или устройство для прослушивания телефонных разговоров, сообщило в понедельник информационное агентство AFP.

Американский аукционный дом Julien's предложит около 400 лотов на Интернет-аукционе, который пройдет с середины января по февраль 2021 года. Предметы недавно были представлены в частном шпионском музее КГБ на Манхэттене в Нью-Йорке.

«Нам не известно о подобной акции в этом жанре. Мы ожидаем большого интереса, потому что люди восхищаются такими вещами», - сказал финансовый директор Julien's Мартин Нолан.

Оценка окончательных сумм для каждого предмета варьируется от нескольких сотен до 12000 долларов. В эту начальную сумму была оценена редкая советская шифровальная машинка «Фиалка».

Ожидается, что каменный бюст российского революционера Владимира Ленина будет стоить от 5000 до 7000 долларов, а стальная дверь бывшего тюремного госпиталя КГБ оценивается в 500-700 долларов.

Julien's также предлагает другие памятные вещи времен холодной войны. Среди них будут представлены аттестат об окончании средней школы революционера-марксиста Че Гевары, подписанное письмо кубинским лидером Фиделем Кастро в 1958 году о планах оккупации Гаваны или предметы, связанные с советско-американским космическим соперничеством.

Читайте также

В Катаре нашли отца ребенка, из-за которого принудительно обследовали туристок

24/11/2020

Фото: reuters.com

В Катаре нашлись родители новорожденного, найденного в мусорном баке в аэропорту Дохи в октябре. Тот случай вызвал резкую критику в международном сообществе, когда руководство аэропорта заставляло пассажиров женского пола пройти гинекологическое обследование.

Команда Трампа уволила адвоката Синди Пауэлл. «Она перестаралась с обвинениями»

24/11/2020

Фото: ap.com

В воскресенье команда президента США Дональда Трампа отказалась от услуг консервативного юриста Синди Пауэлл, которая в последние дни разрабатывала теории заговора и делала ряд необоснованных заявлений с обвинениями демократов в нарушениях на прошедших выборах. По словам Пауэлл, подделать миллионы голосов, отданных Трампу в сторону Байдена, удалось с помощью мошеннического программного обеспечения.

В Польше вновь нарастает напряженность в обществе из-за закона об абортах

24/11/2020

Фото: belsat.eu

В понедельник польская полиция начала задерживать людей, в том числе фотокорреспондентов и журналистов, на демонстрациях, организованных женщинами за право на аборт, которые снова прошли в Варшаве и других местах. Об этом сообщает агентство Associated Press.

CNN: пять выводов из первой волны «номинаций Байдена»

24/11/2020

Фото: CNN.com

Демократам не удалось добиться успеха в голосовании в день выборов, поэтому внутри партии нет особого желания рисковать своей властью, даже в «голубых» штатах или округах, на любом влиятельном посту. Кандидаты Байдена на пост главы Госдепа и Департамента внутренней безопасности имеют большой опыт работы в агентствах, которыми им будет поручено управлять.

Бывший посол Канады назвал Украину «лабораторным кроликом»

24/11/2020

Фото: obozrevatel.com

Сегодня, 24 ноября, возле посольства США в Киеве лидеры оппозиционной партии «ОПЗЖ» организовали митинг против вмешательства Америки во внутренние дела Украины. Протестующих мало - согласно данным правоохранительных органов, на мероприятии ожидается до 1,5 тысячи человек, но судя по фото и видео в СМИ там всего несколько сотен киевлян.

Полиция применила слезоточивый газ для разгона лагеря беженцев в Париже

24/11/2020

Скриншот видео Youtube.com

«Мы опасаемся, что их эвакуируют без решения проблемы, как это произошло в прошлый вторник в Сен-Дени, во время демонтажа большого неофициального лагеря», - объяснил Маэль де Марселлус, парижский менеджер ассоциации Utopia56.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться