Домой В мире В США новая волна протестов: полицейский застрелил безоружного афроамериканца

В США новая волна протестов: полицейский застрелил безоружного афроамериканца

30
0
Фото: MSN.com

Кадры с нательной камеры, опубликованные в среду, показали как патрульный полицейский Колумбуса, штат Огайо, застрелил невооруженного чернокожего в гараже буквально через несколько секунд после того, как прибыл на вызов, сообщает телеканал CNN.

Офицер Адам Кой и его напарник ответили на «тревожный» звонок в половине второго ночи — кто-то из соседей позвонил в службу экстренной помощи и сообщил, что мужчина долгое время сидит в своем внедорожнике, неоднократно включая и выключая двигатель.

Когда полиция прибыла в дом на северо-западной стороне города, они обнаружили, что дверь гаража открыта и внутри находится человек. Патрульный приказал подойти и Андре Морис Хилл (имя выяснили позднее) направился к офицеру с сотовым телефоном в левой руке, а правая рука была не видна.

Полицейский стал отступать и спустя несколько секунд выстрелил. Когда на камере включается звук, слышно, как Кой приказывает Хиллу убрать руки в сторону. После ранения мужчина умер в больнице незадолго до 2:30 ночи. На месте происшествия не было обнаружено никакого оружия.

По данным Департамента общественной безопасности, Кой и другой офицер, который прибыл на вызов, были оснащены нательными камерами, но не включали их до окончания стрельбы.

Дело было передано генеральному прокурору Огайо и Государственному бюро уголовных расследований. В официальном заявлении для прессы генеральный прокурор Дэйв Йост сказал, что следователи «проведут полное, независимое и экспертное расследование — поиск истины».

Семья Хилла наняла известного в стране адвоката Бена Крампа. Сразу после трагедии в Колумбусе прошли акции протеста. Власти города уже заявили, что полицейского планируют уволить.

«У офицера Коя была история, полная жалоб, и мне даже интересно, какого черта он вообще патрулировал», — отметила Шенель Джонс, член Консультативной комиссии по общественной безопасности Колумбуса.

«Этот полицейский знал, что делал. Он имел намерение убить, еще когда выходил из той полицейской машины, он вышел с уже обнаженным пистолетом. Если его пистолет был обнажен, камера и звук должны были быть включены», — заявила дочь погибшего Карисса Хилл в интервью телеканалу ABC.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии