Домой Медицина COVID-19 В США новый штамм коронавируса с летальностью 82%. Он поражает людей пожилого...

В США новый штамм коронавируса с летальностью 82%. Он поражает людей пожилого возраста

Фото: News Medical

Американские ученые сообщают новые данные о «йота»-варианте коронавируса — он увеличивает смертность на 46-82%. Препринт результатов исследования опубликован на портале medrxiv.org.

Исследование проводилось специалистами Школы общественного здравоохранения им. А. Майлмана Колумбийского университета и Департамента здравоохранения Нью-Йорка.

При этом данные для определения основных характеристик штамма «йота» — летальности, скорости передачи, способности избегать иммунной защиты были собраны в Нью-Йорке за период с ноября 2020 года по апрель 2021 года.

При обработке результатов было установлено, что «йота» увеличивает смертность пациентов: для возрастного диапазона 45-64 лет на 46%, от 65 до 74 лет на 82%, для пожилых людей старше 75 лет — на 62%.

Уровень заражения этим штаммом также гораздо выше остальных, примерно на 15-25%. Кроме того, до 10% людей, ранее переболевших коронавирусом или полностью привитых, могут снова заразиться вариантом «йота».

Впервые этот штамм был выявлен в ноябре прошлого года в Нью-Йорке и доминировал там до марта 2021 года, причем ничего не помешало его быстрому распространению по всей стране.

С появлением более заразного штамма «альфа» его распространение уменьшилось. На сегодняшний день вариант «йота» найден в 27 странах. В марте ВОЗ добавила этот вариант в список «представляющих интерес».

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Bob
Bob
1 месяц назад
гыгыгыгыгыгыгы — так и будет продолжаться до ОМЕГИ — пока всех не уколют и уничтожат «лишний балласт» с точки зрения тех, кто озабочен проблемой «ЗОЛОТОГО МИЛЛИАРДА». Это единственный способ выйти без МИРОВОЙ ВОЙНЫ из мирового экономического, и политического кризиса в результате начавшегося крушения мировой пирамиды под названием ДОЛЛАР США, и изжившей себя КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ. Гуманное оружие мировой элиты. А элита, как и преступность не знает границ. Деньги, — они и на Марсе — деньги.