Домой В мире В США опасаются дефицита мяса: кибератака на JBS вынудила закрыть все мясные...

В США опасаются дефицита мяса: кибератака на JBS вынудила закрыть все мясные заводы компании

Фото: Minus Forty

Бразильская компания JBS, крупнейший в мире производитель мяса, закрыла все свои мясные заводы в США во вторник, в ответ на кибератаку «вымогателей». Она затронула серверы, поддерживающие ее IT-системы в Северной Америке и Австралии, говорится в сообщении компании.

По словам официальных лиц из Международного союза работников пищевой и коммерческой промышленности, который представляет более 25 тысяч сотрудников JBS, остановка затронула все девять мясных заводов, расположенных в Аризоне, Техасе, Небраске, Колорадо, Висконсине, Юте, Мичигане и Пенсильвании. Свиноводческие предприятия JBS в США все еще работают.

Закрытые заводы производят почти четверть поставок говядины в США. В общей сложности в JBS работает более 66 тысяч сотрудников в 84 офисах Соединенных Штатов. Поставщики выражают опасения по поводу потенциальной нехватки мяса в США и некоторых других странах. Также пока не ясно, как эта ситуация повлияет на цены на мясо.

Компания отметила в комментарии агентству Bloomberg, что «потребуется время», чтобы устранить нарушение кибербезопасности, и предупредила, что это «может задержать определенные транзакции с клиентами и поставщиками». В Белом доме заявили, что осведомлены о ситуации, и указали, что ответственность за это, вероятно, будет возложена на Россию.

«JBS уведомил администрацию о том, что требование выкупа исходило от преступной организации, которая, вероятно, базируется в России. Белый дом напрямую взаимодействует с российским правительством по этому вопросу и сообщает, что ответственные государства не укрывают преступников-вымогателей», — сообщила пресс-секретарь Карин Жан-Пьер.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии