Домой Политика В США отправилась команда немецких переговорщиков, чтобы прояснить ситуацию с «Северным потоком-2»

В США отправилась команда немецких переговорщиков, чтобы прояснить ситуацию с «Северным потоком-2»

Фото: Oliver Contreras/The New York Times

Канцлер Германии Ангела Меркель форсирует усилия, чтобы поставить окончательную точку в истории со строительством «Северного потока-2». Накануне саммита стран Большой семерки, который пройдет в Корнуолле с 11 по 13 июня, официальный Берлин направил в США «высокопоставленную команду переговорщиков».

Возглавляют официальную немецкую делегацию Ян Хеккер, внешнеполитический советник Меркель, и Ларс-Хендрик Реллер, советник по экономическим вопросам. Они встретятся с советником Байдена по национальной безопасности Джейком Салливаном и новым торговым представителем США Кэтрин Тай, передает немецкое издание DW со ссылкой на медиа-группу Funke.

Президент США Джо Байден примет участие в саммите стран G7, а затем отправится в Брюссель на саммит НАТО и переговоры с лидерами Евросоюза. А на 16 июня у него запланирована встреча в Женеве с президентом России Владимиром Путиным.

25 мая стало известно, что администрация Байдена приняла решение не вводить санкции против компании-оператора проекта «Северный поток-2» Nord Stream 2 AG и ее гендиректора Маттиаса Варнига, поскольку газопровод уже практически достроен и штрафные меры на данном этапе, по словам американского лидера, стали бы «контрпродуктивными».

Как сообщила на днях газета New York Post, президент Байден и его союзники получили деньги от ведущего российского лоббиста в 2020 году, всего за несколько месяцев до решения его администрации отменить санкции в отношении «сомнительной фирмы, строящей российский нефтепровод в Германию». Сумма «взятки» составляет около 14 тысяч долларов.

«Помимо нарушения предвыборного обещания Байдена не брать деньги у лоббистов, деньги от Берта (Ричард Берт, управляющий партнер McLarty Associates и бывший посол США в Германии во время правления Рейгана — ред.) особенно примечательны, поскольку в настоящее время он непосредственно занимается лоббированием Nord Stream 2 AG», — отмечает издание.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии