Домой Политика В США озвучили ожидания от сегодняшнего заседания Совета Россия-НАТО

В США озвучили ожидания от сегодняшнего заседания Совета Россия-НАТО

Фото: vigourtimes.com

В США ожидают, что на заседании Совета Россия-НАТО, которое 12 января состоится в Брюсселе, все союзники «выступят с единой позицией». Об этом заявила на вчерашнем брифинге постпред Соединенных Штатов при НАТО Джулианна Смит.

«Чего мы можем ожидать от совета Россия-НАТО, так это того, что завтра все союзники войдут в зал, объединенные вокруг нескольких вещей …У дипломатии будет еще одна возможность продвинуться вперед», — сказала она журналистам.

«Мы хотим увидеть полное выполнение Минских соглашений, когда Россия выведет свои войска. Но если Россия продолжит конфронтацию, это будет иметь серьезные последствия», — заявила Смит.

По ее словам, Вашингтон ожидает от союзников готовности действовать решительно в случае агрессии РФ в отношении Украины. Также Смит отметила, что союзники едины в своем стремлении прямо к диалогу.

«После сегодняшних дискуссий, я думаю, все мы чувствуем, что готовы к завтрашнему разговору», — сообщила она, добавив, что «ни у кого нет хрустального шара, и нам придется подождать, чтобы увидеть, каковы будут результаты переговоров».

Ранее замглавы МИД РФ Александр Грушко заявил, что Москва ожидает в рамках Совета Россия-НАТО, который состоится 12 января, серьезного и конструктивного диалога с обсуждением фундаментальных проблем безопасности в Европе.

Накануне переговоров, с точки зрения Вашингтона, возникла еще одна «проблема». В США ожидают, что в рамках усилий по деэскалации Россия предоставит объяснения по поводу проведения в юго-западных областях военных учений, о которых вчера объявил Западный военный округ РФ.

«В данном случае деэскалация предполагала бы возвращение российских военных в казармы, объяснение этих маневров или их прекращение, возвращение данных тяжелых вооружений в места их обычного хранения», — заявил на брифинге представитель госдепа Нед Прайс.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Bob
Bob
12 дней назад
Относительно надписи на флаге: Казахстанская партия — Нур Отан