Домой В мире В США подали в суд на Fox, Newsmax и One America News...

В США подали в суд на Fox, Newsmax и One America News за ложь в интересах Трампа

24
0
Фото: ap.com

Две компании, поставляющие системы электронного голосования, в последние недели стали жертвами одной из главных теорий заговора о выборах в США. Спекуляции об их роли в «краже» выборов распространялись СМИ в пользу президента Дональда Трампа и самим главой государства. Теперь обе компании угрожают СМИ и соратникам Трампа исками о клевете и распространении порочащей информации.

В пятницу вечером в Fox Business Station началась серия заметных исправлений. Один из модераторов исправил запись своего коллеги, где тот говорил о прямом участии двух компаний-разработчиков в фальсификации выборов. Теперь в это посте говорится, что изданию ничего не известно об участии Smartmatic и Dominion в «краже выборов».

Ранее этот же фрагмент с обвинениями транслировали ведущие Мари Бартиромова и Жанин Пиррова на Fox News, сообщает агентство Associated Press. На этот пост ссылались даже юристы из администрации президента.

По сообщениям СМИ, на Fox News и Fox Business появились сотни упоминаний о системах голосования Smartmatic и Dominion, в которых журналисты якобы уличили руководство этих двух компаний в связях с правительством Венесуэлы и движением «Антифа». По мнению соратников Трампа, фальсификации происходили путем подмены голосов, отданных за республиканца в пользу Джо Байдена с помощью «алгоритмов» и «бэкдоров».

Однако эти теории так и не были подтверждены никакими фактами. По мере того, как волна обвинений продолжалась, компании предприняла более жесткие меры, и их представители объявили судебный иск против Fox, Newsmax и One America News (OAN), а также против Пауэлла и сотрудников избирательного штаба Трампа. Никто из ответчиков иска пока не спешит комментировать предстоящее судебное разбирательство.

Однако Newsmax пошел немного дальше, чем более традиционный бренд на консервативной медиа-сцене. В понедельник телеведущие представили заявления, опровергающие ранее транслируемые заявления, а на сайте телеканала была опубликована статься с заголовком «факты о Dominion, Smartmatic, которые вам следует знать».

«Телеканал Newsmax хотел бы уточнить свое освещение и указать, что он не делал определенных заявлений, подтверждающих обвинения в адрес этих компаний. Newsmax не нашел доказательств того, что Dominion или Smartmatic вмешивались в выборы. Ни Dominion, ни Smartmatic не имеют никаких отношений с Джорджем Соросом », — говорится в заявлении.

Этот телеканал, который не был известен до этой осени широкой аудитории, после выборов стал крупным игроком на американской медиа-сцене. По данным NYT, как и OAN, он «горячо поддерживает» жалобы Трампа на фальсификации выборов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии